Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах. » Produkty-pitania » Особенности китайской кухни. Благодаря чему она заслужила признание у европейцев

Особенности китайской кухни. Благодаря чему она заслужила признание у европейцев

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 220
Слов: 309
Рейтинг: Нет оценки


Дата публикации: 01.05.2015


Для европейского человека китайская иль японская кухня будет очень экстравагантной и необычной. Оригинальное сочетание, на первый взгляд, несочетаемых ингредиентов поражает не только воображения, но и вкусовые рецепторы жителя Европы. Порою, первые дегустации восточных лакомств могут окончиться полным несварением. Однако тем, кому повезло оценить гармонию китайских блюд, данная кухня дарит возможность насладиться особой яркостью вкусовых композиций.
Китай - большая держава, поэтому каждая провинция имеет свои кулинарные традиции, при этом, неискушенные европейцы с трудом различают китайские блюда и кухню Кореи либо Японии. Поистине, многие блюда весьма похожи. Все эти азиатские страны имеют предпочтение рису, как ключевому продукту питания. Если спроецировать азиатскую кухню на свойственные для нас кулинарные традиции, можно заметить, что рис на востоке является основным гарниром. Конечно же, в Китае не существует такого понятия, но этот ингредиент добавляется практически везде. Он может быть даже напитком, для этого его разваривают до жидкого состояния. Такое блюдо называется Дамичжоу.
Еще одно объединяющее для азиатских государств блюдо - бобовая лапша фунчоза. Купить подобный продукт уже можно даже в наших магазинах. Ее могут называть стеклянной, голубой или крахмальной. За исключением бобовой основы ингредиентами данного продукта являются большое количество приправ и маринованного перца и иных овощей. Подобная лапша при кипячении становится прозрачной, но данный эффект не всегда заметен из-за влияния прочих добавочных компонентов.
Китайская кухня может разниться от кухонь близких по культуре соседей другой пропорцией мяса или рыбы. Подобные особенности могут иметь свои тенденции и в границах одной страны и зависят от географического положения.
Для европейцев восточные блюда кажутся весьма насыщенными по вкусу. Несомненно, китайская традиционная кухня известна массой различных соусов, добавляющих остроту или кисло-сладкий привкус блюдам. Азиатская кухня, также, известна предпочтением жарки продуктов перед варкой. Много блюд приготавливается при весьма высоких температурах. Подчас сковородки раскаляются до красна в буквальном смысле.
Прогрессирующая популярность азиатской кухни среди наших сограждан поощряется огромным количеством специфических продуктов в торговых сетях. Сегодня грибы шиитаке, водоросли хияши или сыр тофу уже стали привычными на полках наших магазинов.

eastlavka.com

Об авторе

Сергей Шепетов





Читайте также в нашем каталоге:



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях запрещены.