Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах. » Rabota » Порядок регистрации патента на трудовую деятельность для иностранных граждан в 2015 году

Порядок регистрации патента на трудовую деятельность для иностранных граждан в 2015 году

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 190
Слов: 249
Рейтинг: Нет оценки


Дата публикации: 28.12.2014


С января 2015 г. начнут действовать законодательные поправки о правовом положении иммигрантов при осуществлении трудовой деятельности в РФ. Изменения первым делом коснутся граждан других стран, которые имеют право на безвизовый въезд на территорию нашей страны. Это, например, граждане стран СНГ, в частности Молдовы, Украины, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и др.


В чем заключаются нововведения в законодательстве?

Разрешение на работу для иностранных граждан потребуется оформлять только для тех работников, со странами которых существует визовый режим въезда.
Отсутствие ограничения количества рабочей силы для мигрантов из стран, с которыми действует безвизовый договор. Для того чтобы начать трудовую деятельность, будет достаточно получить патент на работу. Его нужно зарегистрировать в течение месяца с момента прибытия на территорию РФ. Срок действия патента составит от 1 месяца до года, который потом разрешается продлить еще на 12 месяце.
Следует подчеркнуть, что патент оформляется только при обозначении цели въезда – «работа» – в миграционной карте.
Обязательное подтверждение наличия медицинской страховки, места для проживания, отсутствие судимости. Также необходимо будет предоставить квитанцию об оплате пошлины на доход физических лиц.
Сдача экзамена на знание истории России и основ законодательства, русского языка. В случае удачной сдачи экзаменов будет выдан специальный сертификат, который иностранный гражданин предоставит в фискальный орган. В некоторых случаях подтверждать владение языком не потребуется. Это имеет отношение к мигрантам, ограниченным в дееспособности, не достигшим 18 лет, старше 65 лет, а также к квалифицированным специалистам.
Для прохождения границы гражданам других стран требуется заграничный паспорт.

Прочитать больше информации про оформление разрешения на работу для иностранных граждан, проконсультироваться вы можете на веб-сайте разрешениефмс.рф.

Об авторе

разрешениефмс.рф





Читайте также в нашем каталоге:



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях запрещены.