Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Дефекты пластиковых корпусов

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 195
Слов: 323
Рейтинг: Нет оценки


Дата публикации: 31.03.2015


Яхта или катер, как и любая техника, требует ухода и внимания. На практике, дефекты встречаются как у подержаных, так и у новых яхт. С бывшей в употреблении техникой все понятно - могут возникнуть проблемы, возникшие по мере её использования.

Гораздо большей неприятностью становятся дефекты у новых лодок, которые стоят на стоянке упакованные и ждут своего первого владельца. Здесь продавец должен понимать, что, даже если техника не эксплуатируется, тем не менее, она требует бережного и внимательного хранения и грамотного обслуживания.

наиболее распространенные дефекты корпусов, которые долго хранятся на стоянке - потертости под стропами тента или под термоусадочной пленкой, образовавшиеся в результате попадания пыли и песка. Их можно удалить полировкой. Сложнее обстоит дело с микротрещинами на пластике, которые могли возникнуть при неправильном подъеме краном или несбалансированной установке на кильблоки.

Известно, что некоторые современные верфи в стремлении облегчить корпус и не перерасходовать материалы, рассчитывают толщину пластика с допустимым (но без излишеств!) запасом прочности. Такой корпус при неправильно распределенной нагрузке может слегка деформироваться. При значительной массе (свыше 10 тонн) при погрузке стропами без траверзов борта сдавливаются в поперечной плоскости под действием собственного веса корпуса, и возможно появление микротрещин в местах утолщения пластика (на углах и стыках), которые со временем станут видимы невооруженном глазом. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, необходимо отслеживать, чтобы при подъеме или спуске яхты краном использовались именно стропы с траверзами (поперечными распорками).

В случае, хранения на открытом воздухе, необходимо периодически проветривать и просушивать лодку во избежание отсыревания внутренних помещений, обшивки, элементов интерьера, окисления контактов электрики. Необходимо также отслеживать состояние заряда аккумулятора.

Даже совсем новые яхты, только что сошедшие с верфи часто имеют ряд недочетов. Как правило, верфи предусматривают гарантию на такие неисправности, но на дефекты, появившиеся в результате неправильного хранения или транспортировки новых яхт, гарантия не распространяется. Во всяком случае, любые дефекты можно исправить, но если можно предупредить их появление, то обязательно эту возможность надо использовать.

Желаем вам встретить навигационный сезон 2015 на позитивной волне!

Команда Vessel Service.

vesselservice.ru

Об авторе

Vessel Service





Читайте также в нашем каталоге:



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях запрещены.