Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Варианты судов для досуга на воде

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 216
Слов: 309
Рейтинг: Нет оценки


Дата публикации: 19.04.2015


Человек вечно стремится покорить все природные стихии. Поэтому, выбор достойного плавсредства довольно актуален для многих современных мужчин. Может быть, кому-то для удовлетворения потребностей в отдыхе на воде хватает маленькой резиновой лодочки или даже матраца, но настоящим завоевателям водного пространства под стать мощные и функциональные катера.
Фанатикам глиссирования над водой не надо отправляться на берег океана, вполне свободно можно купить катер и вывозить его на ближайшие реки и водохранилища для захватывающих вояжей, рыбалки или спортивных сражений.
В среде знатоков малых плавсредств принято отличать катер от лодки с мотором присутствием системы руления и большей мощностью двигателя. Даже небольшие современные катера могут иметь мотор, мощность которого заметно превосходит мощность легкового авто.
Катера классифицируются по направлению применения. Исходя из назначения, разрабатывается форма судна, определяется водоизмещение и проектируются соответствующие механизмы управления. Например, продажа катеров для рыбалки не предполагает укоплектовывание опциями обеспечивающими комфорт. Эти суда пополнены многообразными держателями, лебедками и другими инструментами для рыбной ловли. У подобных судов проход вдоль борта свободен для передвижения во время азартной схватки с громадной рыбой. Рыболовные катера оснащаются холодильниками и отсеками для хранения улова.
Любителям экстрима больше подойдут спортивные катера. Этот тип малых плавсредств предназначен для использования в качестве тягового транспортного средства при занятиях водными лыжами. В курортных городах спортивные катера нередко можно наблюдать "запряженными" в бананы, таблетки и паропланеры. Главная особенность подобных судов - широкий корпус, высокие борта и манёвренность, позволяющие совершать крутые виражи без риска подтопления или перевертывания. Конечно же, такие спортивные суда пополняются мощными двигателями. Очень часто можно встретить мускул-боты, мощностью 1000 и больше "лошадей". Как водится они имеют по два мощных подвесных мотора.
Для отдыха с семьей или с веселой компанией друзей, лучше всего подойдут прогулочные катера. Этот тип плавсредств максимально благоустроен и по комфорту может дотягиваться до яхт небольшого класса. Даже катера б/у такого уровня стоят порядком. Но, комфорт во время занимательной прогулки по воде, разумеется, окупает любые затраты.

Об авторе

Иван Прохоров





Читайте также в нашем каталоге:



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях запрещены.