Чужое сердце в нас…

Пространство нашей империи, начиная с некоей (как бы математической) модели плоскости-площади «неделимо». Это так и… не совсем так, и мы уточняем, пользуясь азами арифметики: оно делимо только само на себя!

То есть, если уж и распадаться, до кирпичика, до атома. На «независимые общины», например, республику кривичей, царство угличей, княжество мордвы, султанат чеченцев, соединённые штаты ханты и манси…

Гиперборея, Градарика, Тартария…

«…Эта страна (Россия), столь разнообразная в своей форме, климате и почве, столь различная по составу своего населения, образует, однако, одну могучую массу, которая давит одновременно на Маньчжурию, Китай, Индию и Персию, как и на север и запад Европы.

Эта страна может уступить земли на Дальнем Востоке Японии, она может потерять Польшу на Западе, Финляндию на Севере и продолжает все же оставаться великой Россией; передвигаются лишь точки давления на окружающий мир.

Она может в условиях величайших потрясений радикально менять свою государственную форму, но она остается Россией, которая не даст себя исключить из мировой политики…

…Монгольская жестокость, кавказская храбрость, магометанская набожность, немецкое чувство порядка, французский дух – все это воспринималось великой русской душой, которая все перерабатывала и русифицировала…»

Ганс фон Сект «Германия между Западом и Востоком», 1933 г.

Не столько «русифицировала», сколько собирала всё вместе, как гостей, в один дом! Но, а так, скажем, — знал Сект, что писал, но вот нашёлся один штабной писарь-австриец Шикльгрубер, и за неимением успеха у женщин решил по другому:

«… Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия…»

31 июля 1940г. Гитлер

«Господствовать» — слово не хорошее. Даже Господь Бог – всецело заполняющий всё видимое и всё вообразимое пространство здания мира, — не господин над всем живущим. Он – ткань, сотканная из всего окружающего!

«…Кем не понят, тем понят, кем понят, тот не знает.

Не распознан распознавшими, распознан нераспознавшими. Он понят, когда познан благодаря пробуждению, ибо достигает бессмертия …

Как заговорить с Богом, когда он во всём?»

Карен Армстронг «История бога».

Горестные Балканы сороковых по проекту «Гитлер» были включены в Центрально-европейскую империю:

«…Пока я предпринимал последнюю попытку умиротворения Балкан и, разумеется, вместе с дуче предложил Югославии присоединиться к Тройственному пакту (Германии-Италии-Японии)… Советская Россия организовала путч, и за одну ночь устранила тогдашнее правительство, готовое к взаимопониманию… Сегодня (22 июня 1941 года!) об этом можно рассказать немецкому народу: антигерманский государственный переворот в Сербии произошел… под советскими знаменами.

Поскольку мы промолчали и об этом, советское руководство сделало следующий шаг. Оно не только организовало путч, но и несколько дней спустя заключило со своими новыми ставленниками известный договор о дружбе, призванный укрепить волю Сербии оказать сопротивление умиротворению на Балканах и натравить ее на Германию.

И это не было платоническим намерением. Москва требовала мобилизации сербской армии…»

Из речи А. Гитлера 22 июня 1941 года.

…Видеть Германию на славянских землях четыре нервных года. А дальше следовал… ад, то есть — тьма и опарыши, так как принятая химия в сорок пятом году этому крайне способствовал!

Наш грузин по кличке Коба (лучше Сосело !) пережил его на восемь лет. Встретились ли они после смерти?

«…Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя тов. Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами…»

Из речи Молотова 22 июня 1941 года.

История говорит, что если всё не «сжевал», то, как не дроби, не «откусывай» куски этой земли, они всё равно со временем «слипаются».

«… Это нельзя объяснить нормальными законами нашего разума, но которые таинственно определяет верховная логика Провидения…»

П. Я. Чаадаев «Философские письма» 1840 год.

Так что не один мыслитель с именем Сект предупреждал, мол, эти люди живут на Такой Земле…

«… Господия – земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней…»

Псалом Давида.

Земля «мистическая», ещё не толком-то описанная и не совсем понятая. Какая-то небрежно образованная складка божьей материи:

«…Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом.

В свое время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной, и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху.

То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу…»

Из речи Молотова 22 июня 1941 года.

Мы, россияне, конечно герои… Кто спорит. Но не надо выпячиваться! Потому что мы, как никто из других народов, фактом своего благополучия (и не надо в этом сомневаться, у нас люди свободны, любимы, счастливы и в рванине!) обязаны не трезвой своей голове (сие нам и не свойственно!), не трудолюбию (тоже только изредка  просыпающемуся в нас), а влиянию, так сказать, «извне», что не может не наталкивать всех нас, живущих здесь на мысли о существовании Бога. Бога, которого не понять, но чувствовать Его Свет.

Вот чуждый нам материалистический взгляд на вещи:

«…Успехи Красной Армии могут быть охарактеризованы как современное военное чудо. И творец этого чуда – Сталин».

«Дейли экспресс» январь 1942 года.

Между прочим, это тот самый «западный материализм» (немецкий – расчётливый!), что так был любим коммунистическими вождями.

Но это именно он проповедовал «капут» нашей земле, ещё от тифа с холерой в конце позапрошлого века, потом от братоубийственной бойни прошлого века, от войны со всем Западом,  от атомной бомбардировки. И от Горбачёва, и от Чернобыля… От бандитов постперестройки… От кавказских войн… От Путина…

Но что-то великое, большее, чем пространство, в котором мы живём, встаёт за нами.

«… Некоторые части Вселенной действительно могут действовать как механизмы. Таковы замкнутые системы, но они в лучшем случае составляют лишь малую долю физической Вселенной. Большинство же систем, представляющих для нас интерес, открыты — они обмениваются энергией или веществом (можно было бы добавить: и информацией) с окружающей средой. К числу открытых систем, без сомнения, принадлежат биологические и социальные системы, а это означает, что любая попытка понять их в рамках механистической модели заведомо обречена на провал…»

Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс 1986 год.

И горят, замерзают, топятся наши враги!

«Только в одном мы допустили небольшой просчёт: в том, как основательно готовился Советский Союз…»

А. Гитлер 1941 год.

Да «хай» тебе в скинутую руку – как бы не готовились, кто бы нами не руководил, — за нами наша же огромная «тень»!

Взять вот события «героического и страшного сорок первого года» (Н. Симонов):

«…Сегодня можно с уверенностью сказать, что и этот противник (РККА) повержен и уже никогда не оправиться…»

А Гитлер июль 1941 года.

Но это – июль и горы в летней дымке с балкона уютной резиденции. А вот – Подмосковье, снег, вьюги… Великое тело России сковал тридцатиградусный мороз. Вермахт замёрз как тот робот в «Терминаторе-втором» у самых окраин столицы СССР… И то ли: «Аsta La Vista baby!», то ли «С новым годом, мудаки!»

«…Основное же количество немецкого горючего теряло вязкость уже при -10-150

Из Интернета.

Сталин – то гриппом болеет, то сухой рукой трясёт над картами «карманного» Генштаба. Правительство в Куйбышевском бомбоубежище заседает. Генералы его орут после спирта из укрытий на полковников. Те далее по телефонному кабелю… И пользы от них тогда никакой. Но фашисты остановлены.

Академик С.С.Намёткин (в годы войны — председатель Комиссии по моторному топливу и смазочным маслам Академии Наук СССР) писал о положении дел в конце 1941 г.:

«В условиях рано наступивших зимних холодов вся техника германской армии стала, так как в бензиновых баках машин в одно морозное утро вместо жидкого топлива оказалась каша — смесь мельчайших кристаллов выпавшего бензола с жидкой, трудно застывающей частью моторного топлива»…»

Это не умоляет подвигов наших парней, что в пояс в снегу пёрли на пулемёты по приказу вон с той укрепленной горки, из-за окуляров «перископа»…

«…История показывает, что непобедимых армий нет и не бывало. Армию Наполеона считали непобедимой, но она была разбита попеременно русскими, английскими, немецкими войсками.

Немецкую армию Вильгельма в период первой империалистической войны тоже считали непобедимой армией, но она несколько раз терпела поражения от русских и англо-французских войск и, наконец, была разбита англо-французскими войсками.

То же самое нужно сказать о нынешней немецко-фашистской армии Гитлера.

Эта армия не встречала еще серьезного сопротивления на континенте Европы.

Только на нашей территории встретила она серьезное сопротивление.

Гитлеровская фашистская армия так же может быть разбита и будет разбита, как были разбиты армии Наполеона и Вильгельма…»

Из речи Сталина 3 июля 1941 года.

Или же вот возьмём, к примеру, возможность захвата Бакинских нефтепромыслов врагом в 1942 году.

Без Бакинской нефти танкам, самолётам, машинам, как не крути – «кирдык».

Англичане это понимают и жалеют, что не отважились бомбить Баку в 1940 году, когда намечалось, немецкое вторжение на острова. Но уж теперь-то… в 1942, когда и причина есть: немцы с румынами вплотную подошли к Кавказу.

Сталин не в силах остановить каток, катящийся с запада по югу страны.

Начинается переписка с союзниками по поводу применение газов войне с Гитлером. Разрабатываются планы «газовых» бомбёжек Германии, Австрии, Италии:

«…Британские военно-воздушные силы не преминут немедленно использовать имеющиеся в Англии большие запасы газовых бомб для сбрасывания на подходящие объекты Германии…»

Из письма И. В. Сталина У. Черчиллю 1942 год.

«Подходящими объектами» (по всей видимости) были города. Лучше, конечно не азербайджанские. Бомбы залежались… Не леса же с горами бомбить…

Руководство Советского государства уже и не вспоминает о международной солидарности трудящихся. Так как было в начале войны:

«…В этой великой войне мы будем иметь верных союзников в лице народов Европы, в том числе в лице… германского народа (!), порабощенного гитлеровскими заправилами. Наша война за свободу нашего Отечества сольется с борьбой народов… за их независимость, за демократические свободы. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу, против порабощения и угрозы порабощения со стороны фашистских армий Гитлера…»

Из речи Сталина 3 июля 1941 года.

И хотя Сталин говорит:

«…Момент внезапности и неожиданности, как резерв немецко-фашистских войск, израсходован полностью. Тем самым ликвидировано то неравенство в условиях войны, которое было создано внезапностью немецко-фашистского нападения.

Теперь судьба войны будет решаться не таким привходящим моментом, как момент внезапности, а постоянно действующими факторами: прочность тыла, моральный дух армии, количество и качество дивизий, вооружение армии, организационные способности начальствующего состава армии».

И. В. Сталин Из приказа № 55. 23 февраля 1942 года

Но сам, с 16 августа, то есть после катастрофы Крыма, невозможности деблокировать Ленинград и провала харьковского наступления, в Генеральный штаб приходит умница Василевский – военный не «ручной», не «карманный», а Вячеслава Молотова (опять!) фактически выбирает (!!!) своим соруководителем:

«…16 августа произошло решающее для власти событие. По решению Политбюро ЦК ВКП(б) Молотова, «В отмену постановления от 10 марта 1941 года», вновь назначили  первым заместителем председателя Совета Народных Комиссаров «по всем вопросам работы»…

Тем самым Молотов полностью восстановил своё былое положение второго лица в государстве…»

Ю. Н. Жуков «Тайны Кремля» 2000 год.

Так уже было при трудных обстоятельствах для советской власти, когда большевистский тандем Молотов-Сталин руководил подъёмом промышленности и «разбирался» с массами заговорщиков.

«…Распространённое на Западе мнение о том, будто Молотов не проявлял никакой инициативы и действовал исключительно по подсказке Сталина, представляется неправомерным…

По моим наблюдениям, Молотов во многих случаях брал на себя ответственность…»

В. М. Бережков «Как я стал переводчиком Сталина». 1993 год.

Хотя, напомним: с последней предвоенной весны вся полнота власти была только в одних руках — руках Иосифа Виссарионовича:

«…В воскресенье, 4 мая (1941 г.), состоялось очередное заседание Политбюро ЦК ВКП(б), на котором в числе других было принято важное кадровое решение: Сталин, много лет возглавлявший партию, но не занимавший до этого государственных должностей, был назначен главой правительства…»

Из Интернета.

Даже, казалось бы, в критические дни сражения осени-зимы 1941 года под Москвой, Сталин не думал ни о каком тандеме.

Но, видимо, катаклизмы 1942 года подорвали его веру… в собственные силы:

«… Сталин почувствовал, что близится момент кризиса… Если немцам удастся форсировать Волгу и продвинуться вперед всего на 40 километров, страна окажется разделенной на две части.

…Сталин, выслушивая рапорт генерала Василевского, внезапно перестал мерить шагами кабинет, резко остановился и воскликнул: «Они забыли приказ Ставки!»

Этот приказ, изданный в августе 1941 года, гласил: каждый, оставивший подразделение во время боя и сдавшийся в плен, считается злонамеренным дезертиром, и вся его семья должна быть арестована как семья предателя Родины и врага народа. Таких дезертиров должно расстреливать на месте. Попавших в окружение и тех, кто предпочел сдаться на милость врага, уничтожать всеми доступными средствами, а их семьи лишить всяческой помощи со стороны государства.

— Они забыли мой приказ, — уже спокойнее повторил Сталин. — Немедленно подготовьте еще один в том же духе.

— К какому сроку я должен подготовить приказ? — спросил Василевский.

— Напишите его сегодня же и возвращайтесь, как только он будет готов.

Василевский вернулся в Кремль вечером с проектом приказа №227…»

Из Интернета.

Но Вермахт задержался в бескрайних безводных степях до осени и быстрого (второй год кряду!) наступления зимы.

Она-то нас и выручила – завалила снегом перевалы и сделала последний немецкий бросок невозможным.

Никакие «эдельвейсы» не пробрались по горам к Баку.

Черчилль нашему Богу не верил, потому что английская империя никогда никому не верит.

Однако так и произошло.

Потом из атеистического далека ещё слышались такие песни:

«…Нет слов, чтобы выразить моё восхищение тем, что было сделано и делается  под замечательным и вдохновляющим руководством Сталина. Гитлер никогда не сломит этот народ…»

Из письма Мак-Роберт — матери погибших английских пилотов.

Не можем здесь не написать о том, что, есть веские причины на то, чтобы просвещённый Запад (в данном случае – казалось бы, набожные англичане) испытывал к религии стойкое отвращение.

Именно там, в самом Ватикане, отцы церкви сожительствовали со своими детьми, с детьми своих детей(!), занимались растлением несовершеннолетних, а уж про католический папский гомосексуализм, мы за неимением времени, говорить не будем.

«…Справедливости ради надо сказать, что развратников хватало и до, и после папы Александра VI (Родриго Борджиа), так что он, возможно, и не остался бы в истории, если бы не прославился ядом собственного изобретения, — отравленный долго и мучительно умирал…»

Журнал «For Him Magazine» 2011 год.

Растление религии привело к такому растлению душ народов Европы, что верить они могли (могут?) только конкретному человеку!

Мы совсем не такие, несмотря на то, что и православие, и другие религиозные конфессии нашей империи далеки от «веры».

Но вера живёт во всех нас.

Политбюро ВКП(б) сдерживало эмоции аж до конца перестройки, чтобы не креститься и христосоваться, ведь мало того, что немцев опять оптом в Приволжьи поморозили, но и именно в это время на севере Сибири находят нефть!

«…Углеводороды искали… и в Западной Сибири…

И 12 июня 1942 г. начальник Главнефтеразведки Г.Е.Дикенштейн подписал приказ «О форсировании разведочных работ на нефть в Западной Сибири»…»

Из Интернета.

Мы не могли её там не найти! Вдруг англичане, не выдержав, стали бы сжигать каспийские месторождения?

И не надо нашим химикам, как немецким коллегам ломать голову над «синтетическим горючим». Наша земля всё даёт сама. Только черпай!

Строятся железнодорожные пути. Зеки экстренно стали забивать костыли в шпалы дорог к Северу.

«…Если бы мне сказали в мирное время, что всего за два с половиной года придётся восстановить 200 тысяч погонных метров мостов, то я бы ответил: «Сумасшествие, или я ничего не понимаю в строительстве…».

Начальник Главного управления военно-восстановительных работ НКПС генерал П.А. Кабанов.

А металл на мосты, который мы катастрофически потеряли в виде вооружений: и танков, и самолётов, и пушек получился даже лучше-лучшего, а именно сталь «ДС». Она была взята из огромнейшего фундамента Дворца Съездов.

«…Для каркаса была разработана специальная высокопрочная марка стали «ДС».  В 1941 все работы на стройке были прекращены…

Железнодорожным строителям остро не хватало металла для строительства мостов через реки Северную Двину, Вычегду, Усу, Вымь и другие, и летом 1942 поступило указание приступить к разборке каркаса. Никакой специальной техники не было, заклепки срезали автогеном, снятые металлоконструкции грузили (в Лужниках) на платформы и отправляли на строительство Северо-Печерской магистрали…»

Из Интернета.

И не было бы в этом никакой мистики, если бы опять не совпадение:

«…Место строительства Дворца определили на набережной у площади Кропоткинских ворот, где прежде стоял Храм Христа Спасителя, взорванный в 1931…»

Из Интернета.

         Место, где молились Христу, спасителю в войне 1812 года, дало металл, опять спасая Советский Союз! Только деритесь!

«…Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам…

Члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельщики, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать… другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии… имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы. И эти элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава.

Из приказа Ставки Верховного Главного Командования № 270 от 16 августа 1941 года.

Советский Союз выстоял и остался империей, несмотря на противостоящий ему генералитет всей Западной Европы, «обстрелянные» полки с прекрасным трофейным вооружением, высокоорганизованную промышленность с миллионами рабочей силы (при «новом порядке» почти бесплатной); и с другой стороны, имея в активе наших полупьяных маршалов, близоруких комиссаров, тыловое снабженческое ворьё.

«…Командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образец смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, а при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя…»

Из приказа Ставки Верховного Главного Командования № 270 от 16 августа 1941 года.

С годами толстея, царям от КПСС стало трудно по-японски трудолюбиво таскать огромный Член Победы по Красной площади. И у Лобного места они пропустили-таки факт появления частной собственности на средства производства и вылетели «в трубу».

Капиталисты (из предприимчивых большевиков) вышли, как говориться «хуже не бывает»… Член пока носится по империи, но она в который раз оказывается под ударом…

Добавить комментарий