Дал слово — держи

Сходить на «Красную горку» на кладбище – дело святое. Посидеть в периметре оградки на скамейке. Посмотреть на памятник. Потом не быстро пройтись по кладбищу в обратную дорогу.

«…Триумфальную арку отреставрировали. Теперь в пору реставрировать народную память. Содрать с неё ржавчину забвения. Да вот опасность: сдерут ржавчину, а там – дырка…»

Еженедельник «Аргументы и факты» №34 22 – 28 августа 2012 года.

Как на чёрной пустоту вращающейся воронки в груди, пугающей обугленными краями рёбер нарастить человеческую плоть?

Из стихотворения Твардовского «Я убит подо Ржевом»:

«…Я убит и не знаю, 

Наш ли Ржев наконец?

Удержались ли наши

Там, на Среднем Дону?..

Этот месяц был страшен,

Было все на кону.

Неужели до осени

Был за ним уже Дон

И хотя бы колесами

К Волге вырвался он?

Нет, неправда. Задачи

Той не выиграл враг!

Нет же, нет! А иначе

Даже мертвому — как?..»

И мог бы советский поэт ввернуть что-нибудь наподобие: «… И, умирая, был счастлив, что жизнь отдаю за товарища Сталина!» Мог бы, но не стал. И стихотворение запало в душу…

Счастье умереть за Родину – это сказано не нами…

Мы скажем так: счастье чувствовать Родину.

Или так: даже если мы приверженцы иудейской веры, хорошо, что мы не «переселенцы»; даже если мы не православные, хорошо, что не можем бросить в забвении надгробные камни матерей.

Хорошо, что мы сегодня живём сами там, где жили наши предки и завещаем жить там детям…

Вот за это и поборемся:

«…В целях быстрой мобилизации всех сил народов СССР, для проведения отпора врагу, вероломно напавшему на нашу Родину, создан Государственный Комитет Обороны, в руках которого теперь сосредоточена вся полнота власти в государстве. Государственный Комитет Обороны приступил к своей работе, и призывает весь народ сплотиться вокруг партии Ленина — Сталина, вокруг Советского правительства для самоотверженной поддержки Красной Армии и Красного Флота, для разгрома врага, для победы…»

И. Сталин 3 июля 1941 года.

Однако команда «оружие к бою» звучала по-русски весь двадцатый век по обе стороны фронта. То большевиков хотели всем денежным миром одолеть, то большевики сами себя истребляли…

«…22 августа 1941 года ушёл к немцам майор И. Кононов, член партии большевиков с 1929 года, кавалер ордена Красного Знамени, выпускник Академии имени Фрунзе. Ушёл вместе с большой частью бойцов своего 436-го стрелкового полка, с боевым знаменем и даже с комиссаром полка Д. Панченко.

К сентябрю 1941 года сформированный из военнопленных под командованием Кононова «102 казачий дивизион» Вермахта насчитывал 1799 человек…»

Марк Солонин «22 июня или когда началась Великая Отечественная война».

«…Вместе с большой частью своего стрелкового полка…» — значит, любили его солдатики. Иначе бы пулю в спину! И комиссар полка с ними. Значит, и комиссаров некоторых любили.

Что такие все приверженцы Троцкого-Тухачевского-Павлова?

Или влюблённые в гитлеровскую Европу: «Вот где порядок!»

Забыть присягу Советскому правительству и положить в стол билет КПСС – это не страшно тем, кто пережил «девяностые». Так как ни одно подразделение не вступилось за последнее советское правительство — ГКЧП…

«…19 августа – День Ебелдоса.

Ебелдос – это Ельцин + Белый дом + свобода.

Считаю сию дату Днем Ебелдосов – глупого быдла, разрушившего собственное будущее. Это – черный день календаря. Проклятая дата…»

Из Интернета.

А вот как было это страшно тем, кто шёл из ВКП(б),  зная толк ни только одного Сталина, но и переписку Энгельса с… как его?.. Каутским! Кто прятал партийный билет в нагрудный карман гимнастерки, осложняя для себя возможность прожить подольше на передовой…

«… Ни в одной стране, ставшей жертвой  гитлеровской агрессии, не было такого морального разложения, такого массового дезертирства, такого массового сотрудничества с оккупантами, какое явил миру Советский Союз. И это – после всех воплей о «нерушимом единстве» и безграничной любви к «родной партии»…»

Марк Солонин «22 июня или когда началась Великая Отечественная война».

Русские берёзы и закаты над Доном – это картины родины перед глазами не только адептов социалистического строительства.

Любовь к правящей партии власти и любовь к отечеству по сути дела вещи разные.

«…Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) заявляют, что в навязанной нам войне с фашистской Германией решается вопрос о жизни и смерти Советского государства, о том — быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение…»

Из директивы Совнаркома Союза ССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей 29 июня 1941 года.

Любое государство можно ненавидеть только за то, что оно обращает народы в предателей, ставя своих подданных в положение войны или революций, где эти последние по необходимости проявляют свои самые мерзкие качества!

«…Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам…

…В рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы. И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образец смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, а при первых серьёзных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя…»

Из приказа Ставки Верховного Главного командования Красной армии от 16 августа 1941 года №270. И. Сталин, С. Будённый, К. Ворошилов, С. Тимошенко, Б. Шапошников, Г. Жуков

И далее по сталинской упрощённой формуле: «белое-чёрное»

«…Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава…»

Из приказа Ставки Верховного Главного командования Красной армии от 16 августа 1941 года №270. И. Сталин, С. Будённый, К. Ворошилов, С. Тимошенко, Б. Шапошников, Г. Жуков

Это из приказа сорок первого года – года мятежа генералов, паники в руководстве.

«… 21 октября 1941 года вышел документ за подписью генерала армии Г.К. Жукова и члена Военного совета фронта Булганина, в котором требовалось в двухдневный срок сформировать в каждой стрелковой дивизии заградительный отряд численностью не более батальона, в расчёте по одной роте на стрелковый полк, подчинённый командиру дивизии… для «приостановки бегства, одержимых паникой» военнослужащих…»

Владимир Мельников «Их послал на смерть Жуков» 2011 год.

Но прошёл год войны, и приказ пришлось «обновлять»!

«… Так 2 июня 1942 года помощник начальника 8-го отдела штаба 2-й ударной армии техник-интендант 2-го ранга Малюк Семён Иванович перешёл на сторону врага с шифровальными документами и выдал расположение частей 2-й ударной армии и место дислокации её командного пункта…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Воинский клич: «Делай как я!»

Вот пример не ординарного мышления!

Некто Малюк – человек продвинутый, привитый вакциной европейских ценностей…

Или

«… Арестованные особым отделом НКВД Волховского фронта двое агентов немецкой разведки показали, что при допросах пленных военнослужащих 2-й ударной армии в Абвере присутствовали командир 25 стрелковой бригады, помощник начальника оперативного отдела армии, интендант 1-го ранга, зам. Командующего 2-й ударной армии и ряд других, которые предавали командно-политический состав немцам…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

«Ряд других»: Кудрин с «Болотной»; Новодворская из вчерашних новостей; Ковалёв из «северо-кавказских» девяностых; Бонер из семидесятых…

«…Статьи Краснова (будущего Атамана войска Донского) были талантливы, но обладали одним свойством: каждый раз, когда жизненная правда приносилась в жертву «ведомственным» интересам и фантазии, Краснов, несколько конфузясь, прерывал на минуту чтение: — Здесь, извините, господа, поэтический вымысел для большего впечатления…

Этот элемент «поэтического вымысла» в ущерб правде, прошёл затем красной нитью через всю жизнь Краснова…»

А. И. Деникин «Путь русского офицера»

И все они пекутся о благе вон тех людей у берёзок близь пустого поля!

У каждого демократа наворачиваются тайные слёзы на глаза, когда слышат русского композитора Глинку: «Сла-а-авься! Сла-а-авься!»

«…За Россию два коротких и один раскатистый: ура, ура, ура-а-а!»

Из фильма «О чём ещё говорят мужчины»

И обязательно присутствует гордость собственного мундира!

«…По прибытии в лагерь Власов отказался выйти на поверку вместе с пленными солдатами, настаивая, чтобы поверка офицеров проводилась отдельно: «Если вы хотите таким манером завоевать и переделать мир, то вы заблуждаетесь…»

И порядок поверки был изменён…

Данный факт чрезвычайно понравился немецким хозяевам, так как подобные претензии очень не походили на представителя рабоче-крестьянской Красной армии…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Как раз очень походили! И на маршала Кулика на плоту. И на генерала Павлова в театре в последнюю предвоенную ночь.

Кто-нибудь поможет написать «Моя борьба», или «Доклад о культе личности Сталина» — это для маскировки махрового лизоблюдства, лизожопства у очередного властного прохвоста.

Из «Смоленского воззвания» генерала Власова в декабре 1942 года:

«…Миллионы русских людей уже заплатили своей жизнью за преступное стремление Сталина к господству над миром, за сверх прибыли англо-американских капиталистов…

История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной Армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность русского народа, проигрывалось сражение за сражением. Виной этому – гнилость всей большевистской системы, бездарность Сталина и его главного штаба…

Союзники Сталина – английские и американские капиталисты – предали русский народ. Стремясь использовать большевизм для овладения природными богатствами нашей Родины, эти плутократы не только спасают свою шкуру ценою жизней миллионов русских людей, но и заключили со Сталиным тайные кабальные договоры…»

Ведь написано верно! И о гнилости системы и о плутократах. И искренне: вот неподкупной честности товарищ…

Из письма Андрея Андреевича Власова Власовой Анне Михайловне:

«…Лучше было бы видеть тебя, бесконечно целовать и много говорить о прошедших переживаниях, которые раньше сначала войны были очень и очень тяжелы, потом под Москвой весёлые минуты, часы и месяцы разгрома сволочей и свидания с товарищем Сталиным, нашим любимым вождём.

Эти незабываемые минуты.

Он даже меня спросил: где ваша семья? Я, конечно, сказал, и он радовался, что моя жена всё же эвакуировалась…

Вот такой великий человек…»

А как же о плутократах? О режиме товарищу Сталину что сказал? Любимому вождю открыл глаза не его бездарность?

Это потом из-за строя немецких «мышиных» шинелей хорошо было кричать. Просто, как станцевать панкам в распродажном православном храме двадцать первого века…

Из открытого письма генерал-лейтенанта А. А. Власова «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом»:

«… Я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил.

Я видел, как тяжело жилось русскому рабочему, как крестьянин был загнана насильно в колхозы, как миллионы русских людей исчезали, арестованные без суда и следствия…

Система комиссаров разлагала Красную Армию. Безответственность, слежка, шпионаж делали командира игрушкой в руках партийных чиновников в гражданском костюме или военной форме…

… Высший командный состав Красной Армии был без всякого повода уничтожен по приказу Сталина. Многие и многие тысячи лучших командиров, включая маршалов, были арестованы и расстреляны, либо заключены в концентрационные лагеря и навеки исчезли. Террор распространился не только на армию, но и на весь народ.

Не было семьи, которая так или иначе избежала бы этой участи. Армия была ослаблена, запуганный народ с ужасом смотрел в будущее, ожидая подготовляемой Сталиным войны…»

И вот ведь что ещё интересно: с «власовской правдой» были согласны многие из сталинского окружения. Целых два последних абзаца письма предателя из 1942 года, были точь-в-точь перепечатаны потом Первым секретарём КПСС Никитой Сергеевичем Хрущёвым. Произнесены последним с трибуны съезда партии под хоровое сопровождение в такт кивающего Политбюро. Потом ещё с трибуны… да ни одного, а нескольких съездов. И уже после этого растиражированного по всей исторической советской хронике бывшими сталинскими чиновниками в СССР.

Может быть потому, что это и есть истина? Но вот ещё произведение товарища Власова в канун наступления под Москвой:

«…Одно скажу: ведь недаром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени, и я два раза лично беседовал с нашим великим вождём…

А теперь я командую ещё большими войсками и честно выполняю задания правительства и партии и нашего любимого вождя товарища Сталина…»

Из письма Андрея Андреевича Власова Власовой Анне Михайловне:

Опять же молодец генерал! И был молодцом, пока не получил под командование «ударную» армию… Но в советской армии и «ударные» бывают скопищем запуганных мародёров…

Вспоминается к случаю другой — белый генерал Краснов, воевавший с Россией в восемнадцатом и в сорок первом. Его армия была не советской, но как две капли воды имеющей плохие «совковые» привычки: отсутствие дисциплины, воровство – это в младшем и старшем командном составе. Забитая низость и тупость у рядовых. И пижонское чревоугодие у всего состава военного снабжения…

Два он и сам – генерал Краснов — то-о-о-оже знаменитый был «казак».

«Летом1919 года Краснов в Северо-Западной армии генерал-лейтенанта Н. Н. Юденича… руководил отделом пропаганды…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

У нас всегда, то поэты, то писатели, то репортёры, пользуясь известностью среди народа, издревле лезут командовать этим народом.

Что поделаешь, ещё языческие жрецы были первыми князьями. Не воины, заметьте, а жрецы… Болтуны под сенью Бога.

«…В эмиграции, ещё задолго до войны (1941-45 г.г.) атаман установил связь с Розенбергом, который тогда возглавлял «отдел министерства восточных областей»…

«Знаток казака и его души», Краснов консультировал сотрудников министерства и немецкую разведку…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Только вот не смогли помочь немецкой разведке консультации атамана. Никому «не просчитать» того, что случилось: открытый фронт и паника первых недель; озлобление униженных; быстро и рано наступающая зима; примитивное наступление «Аля 1812 год»; оплата горами человеческого мяса…»

«… Мы свою победу выстрадали честно…»

Из песни 80-х годов прошлого века.

Добавить комментарий